В такой важный день – День рождения дата-центра GigaCenter наша команда решила выпустить что-то большее, чем просто интересную новость. Все высоты, которых достигает компания, масштабы проектов и доверие клиентов – это в первую очередь заслуга каждого ее сотрудника. 5 лет с момента запуска ЦОД, более 1826 дней бесперебойной работы стало возможным благодаря усилиям и слаженной работе ее команды. 

Внутри GigaCenter – мы настоящая семья. За эти 5 лет мы пережили знаковые истории, приобрели необходимые знания и обрели настоящих друзей. Но также компания чему-то учит нас: формирует в нас полезные привычки, дарит нам важный опыт и незабываемые эмоции. 

В этой небольшой истории мы попытались передать все самые яркие впечатления, удивительные открытия и новые знания сотрудников разных отделов GigaCenter. За 5 лет работы в компании практически у каждого сформировалась своя уникальная и неповторимая история знакомства и работы в дата-центре.

Константин Панченко, главный инженер

О самом запоминающемся дне работы

Самым ярким событием для меня является знакомство с дата-центром. Когда ты видишь «внешнюю оболочку» ЦОД ты даже не подозреваешь, что внутри него кроется целый мир технологических процессов и незаменимого оборудования. Но после того, как ты оказываешься внутри, все меняется. Знакомство с инфраструктурой GigaCenter на меня произвело сильное впечатление как на специалиста. Реализация такого проекта стоила огромных затрат - как человеческих, так и финансовых ресурсов. Именно в этот момент я понял, что в этой компании качество любых процессов – главный приоритет. 

О новых открытиях

Главное правило, которому меня научили годы работы в GigaCenter – все сложнее, чем кажется на первый взгляд. Человеку, который не знаком с миром ЦОД может показаться, что внутри дата-центра все достаточно просто: есть инфраструктура и специалисты, которые ее обслуживают. Но когда ты начинаешь работать в данной сфере, разбираться в этом огромном механизме, где каждый элемент отвечает за определенную функцию ты понимаешь, что неисправность хотя бы одного элемента может повлечь за собой остановку работы всей системы – это для меня самое удивительное.

До работы в GigaCenter у меня был опыт в качестве руководителя, но количество подчиненных было значительно меньше, и проекты в основном осуществлялись сидя за компьютером. Работа в GigaCenter осуществляется под другим вектором. Каждый день связан с движением: мы выезжаем к нашим клиентам, осуществляем доставку и установку оборудования. Именно поэтому должность главного инженера подразумевает под собой умение четко структурировать все процессы, правильно выставлять приоритетность работ своих коллег и умение находить подход к каждому сотруднику. И я смело могу сказать, что всему этому я научился благодаря компании GigaCenter и моей команде.

Пожелания для GigaCenter и его команды

Учитывая такую дату – 5 лет бесперебойной работы дата-центра, хочется провести аналогию и пожелать GigaCenter и его команде всего того, чего желают пятилетнему ребенку. В первую очередь, конечно же расти, развиваться огромными темпами и открывать новые возможности.

Оксана Ригель, менеджер систем информационной безопасности

О самом запоминающемся дне работы

Касательно наиболее запоминающейся истории, связанной с GigaCenter, для меня является первое знакомство, и оно было достаточно необычным. Однажды сидя в интернете меня, как специалиста, заинтересовала статья в онлайн-издании "The Village" про дата-центр GigaCenter уровня Tier III, который успешно функционирует на рынке уже практически 5 лет. Статья действительно произвела на меня сильное впечатление, меня заинтересовали процессы, которые происходят внутри ЦОД и я подумала, как было бы здорово там работать. И кто бы что не говорил – мысли материальны, иначе я не сидела бы здесь и не отвечала бы на вопросы о работе в GigaCenter.

О новых открытиях

Дата-центры, колокейшн, аренда серверного места - для меня были абсолютно новыми понятиями. До работы в GigaCenter я не знала о построении ЦОД абсолютно ничего. 

Моя специализация достаточно серьезная, ведь я работаю в сфере информационной безопасности. Выстраивание инфраструктуры внутри дата-центров, соблюдая все регламенты – это очень сложная и трудозатратная работа. Мне приходилось изучать много литературы и вникать в различные технологические процессы внутри дата-центров, чтобы обеспечить создание надежной системы информационной безопасности внутри компании. Поэтому знания – это первое, что я получила, работая в GigaCenter. Также некоторые полезные привычки стали обязательным элементом не только в работе, но и в повседневной жизни. К примеру, резервное копирование любой важной информации для меня must have (улыбается).

Пожелания для GigaCenter и его команды

Хочется в первую очередь пожелать развития для GigaCenter, ведь это важный элемент любой успешной компании. Ну и конечно же - реализации самых смелых планов и покорения новых вершин.

Богдан Бурбурский, старший инженер технической поддержки

О самом запоминающемся дне работы

В службе технической поддержки GigaCenter я работаю практически 3 года. За это время произошло столько историй и событий, что очень тяжело выделить единственный. Каждый день мы помогаем решать нашим клиентам различные задачи и наиболее запоминающимся из этого всего является командная работа. Какой сложности не была бы ситуация, с каким вопросом не обратился бы к нам клиент, мы всегда решим ее, благодаря слаженной работе нашей support-команды.

О новых открытиях

Несмотря на то, что более 6-ти лет я обучался в университете в сфере телекоммуникаций, устроившись на работу в GigaCenter я осознал всю важность практики. Теорией я владел хорошо, но ее было недостаточно для решения множества задач, поэтому приходилось быстро обучаться и схватывать все практически на лету. Изучение инфраструктуры дата-центра, реальное общение с клиентами и решение задач на практике - именно все это и вырастило во мне того специалиста, которым я являюсь на сегодняшний день.

Дежурство в дата-центре – это не обычный восьмичасовой рабочий день. Служба технической поддержки работает 24/7, у нас есть комната отдыха, надежные коллеги и порой мы шутим, что дата-центр – это наш второй дом. Именно поэтому, часто привычки в работе переносятся в повседневную жизнь. Так, приходя домой я прикладываю пропуск к домофону и только спустя пару секунд понимаю, что я не на работе и это не сработает (примечание: в дата-центре шлюзовая система охраны). 

Сказать, что мы много работаем с людьми – это ничего не сказать (улыбается). Каждый день мы отвечаем на сотни звонков и благодаря этому я научился с легкостью находить компромиссы в общении с клиентами, а коммуникация теперь моя сильная сторона. Еще один положительный опыт, который я перенес в повседневную жизнь – все нужно доводить до конца.  Но самое полезное – это более легкое отношение к жизненным трудностям – теперь для меня это просто ticket, который нужно закрыть. 

Пожелания для GigaCenter и его команды

Хочется пожелать GigaCenter роста, масштабирования, достижения новых целей. Команде желаю любые трудности преодолевать с легкостью! Пусть работа всех сотрудников будет похожа на единый механизм, ведь главный ключ к успеху компании заключается в сплочённости ее коллектива.

Елизавета Никоненко, финансовый менеджер

О самом запоминающемся дне работы

До работы в GigaCenter я ничего не знала о дата-центрах, процессах, которые происходят внутри и для чего вообще они нужны. Самым сильным впечатлением для меня оказалась первая экскурсия. Я понимала, что история любой успешной компании начинается с простой идеи. В начале закладывания проекта - это было обычное здание, внутри которого создали крутую инфраструктуру, а благодаря усилиям специалистов все это с годами превратилось в «железного монстра», который способен работать бесперебойно изо дня в день и хранить ценную информацию наших клиентов. Внутри дата-центра «царит» настоящий порядок, минимализм и у каждого оборудования имеется свое четкое предназначение.  И, согласитесь, все это впечатляет!

О новых открытиях

Изначально я устроилась в компанию в отдел бухгалтерии. Моя работа была связана исключительно с финансами, произведением расчетов и бумагами. В процессе своего развития я стала все больше работать с людьми, выстраивать взаимоотношения «кирпичик за кирпичиком», как будто строишь надежное здание и постепенно стала полноценным сотрудником еще и отдела по работе с клиентами. 

В тот момент, когда у клиента возникает проблема, ты помогаешь ему ее решить и в ответ получаешь простое «спасибо», а в своем списке задач ставишь галочку «done» — это заряжает энергией для достижений новых целей. Ведь успешность нашей работы зависит именно от взаимоотношений с клиентами и качества того фундамента, который ты заложил еще в начале сотрудничества с ним. Годы работы в компании помогли вырастить во мне возможность быстро находить контакт с клиентом и грамотно выстраивать работу всего отдела.

Пожелания для GigaCenter и его команды

В день рождения GigaCenter хочется пожелать компании достигать еще больших успехов. Пусть с каждым днем маленькими, но уверенными шагами наш дата-центр движется к успеху: инфраструктура ЦОД развивается, в рабочих буднях команды всегда будет вдохновение, тогда все задуманное обязательно сбудется. 

Виктор Цимбал, руководитель группы технической поддержки

О самом запоминающемся дне работы

За это время действительно произошло многое и впечатлить меня чем-то достаточно сложно. Хотя мне запомнился, но даже не один день, а целых трое суток, которые я провел в дата-центре. До этого момента мне казалось, что простому человеку это не под силу, но GigaCenter смог меня удивить. В нашей работе не обходится без форс-мажоров: дежурный по смене может заболеть или уйти в отпуск, и ты должен заменить своего коллегу, ведь мы одна команда. 

О новых открытиях

Неотъемлемая часть службы технической поддержки – это всегда быть на связи с клиентом и помочь ему решить любые вопросы. Да порой это сложно, работа с людьми требует больших усилий и выдержки, но именно мы помогаем клиентам решить их проблемы. Действительно, проработав 3 года, GigaCenter открыл во мне «новые способности»: во-первых, я понял, что могу очень долго не спать (улыбается), а во-вторых, я научился самому важному: находить точки соприкосновения с клиентом и правильно организовывать работу своей команды, чтобы вместе достигать успехов.

Пожелания для GigaCenter и его команды

Самое главное, пожалуй, хочется, чтобы команда GigaCenter продолжала расти и пополнялась хорошими специалистами, ведь в работе представителей технической поддержки «лишних рук не бывает». Также очень важна коммуникация между отделами. Когда есть понимание проблемы, взаимоуважение между сотрудниками – есть и ее решение. Поэтому хочу пожелать команде становится еще более сплоченной и работать слажено как единый механизм. Для меня это и есть ключ к успеху.

Анна Мангасарян, менеджер проектов

О самом запоминающемся дне работы

Для меня сфера дата-центров была открытием, после телеком-рынка. Первые пару месяцев работы были наполнены абсолютно новой информацией для меня. Пожалуй, самый запоминающийся момент – это первая экскурсия в ЦОД. Я ничего не знала о процессах внутри дата-центров и нужно сказать, что первое знакомство с этим миром произвело на меня огромное впечатление. Было ощущение, что я попала в лабиринт, в конце меня ждет минотавр и я отсюда больше не выйду (смеется). Это было «страшно» интересно. Тот день я до сих пор отчетливо вспоминаю во всех деталях как будто это было вчера.

О новых открытиях

Мир дата-центра не может не впечатлять. Для меня многое было новым, как будто открываешь первый лист новой книги и еще не понимаешь, чего стоит ожидать. Но именно этот страх с одной стороны и любопытство к чему-то новому, еще неизвестному, с другой - для меня стало неким личным вызовом.

Я была поражена скоростью развития IT-технологий и тем объёмом знаний, который я могу получить. Поверьте, девушка может разбираться в такой сфере и это круто! Каждый день я общаюсь с IT-директорами, специалистами в сфере технологий и сегодня могу с уверенностью сказать, меня воспринимают как профессионала своего дела и это не может не вдохновлять на новые достижения!

Пожелания для GigaCenter и его команды

Прежде всего хочется пожелать команде в любых обстоятельствах держаться вместе, ведь в этом наша сила - в единстве и взаимной поддержке. Конкуренция на рынке достаточно велика, но я уверена в том, что именно командная работа поможет нам достичь еще больших успехов.

Анастасия Менайлова, маркетолог

О самом запоминающемся дне работы

Перебирая в голове разные истории, связанные с дата-центром самым впечатляющим моментом является первое знакомство. До экскурсии в GigaCenter я знала совсем немного о мире дата-центров. Читать о них в журнале, смотреть картинки оборудования – это одно, но побывать внутри ЦОД лично, увидеть своими глазами сервера, услышать гул кондиционеров, ощутить контраст температур холодных и горячих коридоров – это совершенно другое. Не зря говорят лучше один раз увидеть, чем сто раз об этом прочитать.

О новых открытиях

В GigaCenter я занимаю должность маркетолога, я люблю все, что связано с творчеством, а тут «суровый мир» дата-центров, процессы хранения информации, резервное копирование. Я понимала, что для того, чтобы выстроить понимание продвижения бренда в такой сфере, я должна была углубиться в изучение работы дата-центров и сложить цельную картинку в своей голове. Хотя, кого я обманываю, я и сейчас это делаю. Каждый день я узнаю новую информацию о ЦОД: общаюсь с инженерами, изучаю инфраструктуру, слушаю обращение клиентов в техподдержку и даже пытаюсь вникнуть в шутки про ЦОД (улыбается). И именно в этот момент происходит сочетание несочетаемого: суровая инженерия и женский разум. Но даже спустя полтора года работы мне кажется, что этот процесс обучения бесконечный, ты можешь в любую минуту наткнуться на интересную статью в интернете и снова открыть для себе что-то новое о строении дата-центров.

Пожелания для GigaCenter и его команды

В такой день хочется пожелать, чтобы команда никогда не теряла сплочённость. В группе компаний GigaGroup именно в GigaCenter наименьшее количество сотрудников, поэтому в нашем единстве должна быть наша сила. Также для меня еще с детства очень важной частью каждой семьи являются традиции. GigaCenter — это тоже семья. Поэтому хочется пожелать, чтобы традиции внутри компании, команды и опыт, наработанный с годами обязательно передавался каждому новому сотруднику и все это создавало единую и неповторимую культуру внутри GigaCenter.

Алексей Большаков, ІT-директор

О самом запоминающемся дне работы

Думаю, надолго в моей памяти отложились первые эмоции, которые вызвала у меня экскурсия в GigaCenter. Это был шок! Шок от того уровня качества и профессионализма, с которым было выполнено построение каждого структурного элемента ЦОД. За свою жизнь я видел много дата-центров: от ЦОД, построенных собственными силами на территории компании до крупных дата-центров с известным именем. Но далеко не каждый проект отличается такой грамотно размещенной инфраструктурой и качеством проделанных работ, как GigaCenter. Большой опыт работы в IT-сфере дает мне четкое понимание того, что грамотная реализация такого рода проекта стоила не только многих ресурсов, но и усилий руководства и команды компании.

Пожелания для GigaCenter и его команды

Уровень сервиса дата-центра, который мы имеем сегодня уже заставляет гордиться, но как говорят - нет предела совершенству. Всегда есть к чему стремится, поэтому хочется пожелать, чтобы команда GigaCenter становилась все сильнее, каждый из нас рос как профессионал, а дата-центр завоёвывал доверие новых клиентов.