Еще лет 10 назад услуга размещения colocation-серверов была новой сферой для многих из нас. На сегодняшний день, данное решение хранения данных тесно переплелось с деятельностью среднего и крупного бизнеса и стало выгодным вариантом решения множества задач.

Сolocation — это услуга размещения собственного оборудования на территории, которая оснащена всеми необходимыми элементами для надежного хранения данных. Зачастую компания может не владеть определенным оборудованием, территорией или техническими возможностями для размещения, в таком случае данная услуга является идеальным вариантом.

Компания GigaCenter один из лучших коммерческих дата-центров на территории Украины, предлагающий своим клиентам выгодные решения по хранению данных:

- колокейшн от 1-го сервера (поюнитное);

- аренда ½ или целого серверного шкафа;

- аренда модуля;

- аренда экранированного модуля.

В современном мире защита информации от несанкционированного доступа является главным приоритетом владельцев бизнеса. И в данном случае аренда экранированного модуля (или стойки) будет идеальным вариантом решения данной задачи.

В чем суть термина «экранирование» и какие его преимущества рассмотрим более детально.

Экранирование – защита оборудования от посторонних влияний электрического и магнитного поля. Выбирая данную услугу, вы не только получаете в распоряжение отдельное помещение, оборудованное всеми необходимыми элементами для качественной и бесперебойной работы, но и дополнительную защиту от стороннего сканирования или повреждения информации.

Для этого внутри дата-центра выделяется необходимое физическое пространство, электрическая и охлаждающая мощности, а также каналы связи. Наличие команды специалистов гарантирует надежную и бесперебойную работу вашего оборудования.

В распоряжении компании GigaCenter также есть экранированные залы, которые отвечают всем требованиям постановления НБУ №243 от 04.07.2007 года.

Выбор такого рода помещения будет выгодным:

-  для государственных учреждений;

-  банков;

-  страховых компаний.

Аренда экранированного модуля или стойки так же будет идеальным решением для компаний, которые хотят максимально защитить свои данные для эффективного ведения бизнеса.

Ключевой особенностью экранированного модуля является индивидуальный подход к его созданию. Формирование модуля осуществляется нашими специалистами исходя из главных потребностей клиентов:

-  размер модуля (может варьироваться в зависимости от количества оборудования, которое необходимо разместить);

-  различные уровни доступа (к примеру, есть возможность установить дополнительную дверь, оборудованную СКД);

-  установка отдельной пожарной системы;

-  выбор желаемой мощности модуля;

-  установка сигнализации по желанию клиента.

Доверьте защиту вашей информации команде профессионалов!  Выбирайте услугу аренды экранированного модуля от компании GigaCenter и будьте уверены в сохранности данных!