Для всех сложных IТ-систем, которые обеспечивают работу современных компаний, нужно регулярное и качественное обслуживание и подходящие условия работы. Поэтому у многих представителей бизнеса возникает вопрос – обеспечивать работу собственной технической инфраструктуры самостоятельно или отдавать оборудование на аутсорс в коммерческие центры обработки данных. О преимуществах и недостатках обоих подходов нам рассказали специалисты GigaCenter – главный инженер Константин Панченко и руководитель группы техподдержки Виктор Цимбал.

Надежность и бесперебойность работы

Любые проблемы в работе корпоративного оборудования могут негативно отразиться на функционировании бизнеса.  Простой в несколько часов рабочего времени вряд ли пойдет на пользу компании: технические неполадки могут привести к потере клиентов, финансовым убытками или к срыву потенциальной сделки. Поэтому для работы оборудования должны быть созданы все условия, чтобы минимизировать возникновение .

Питание

Одна из главных задач – это надежное электропитание. В современных коммерческих дата-центрах питание обеспечивается из нескольких источников. Например, в GigaCenter оно поступает от двух независимых городских линий. Если будут повреждены обе, то для таких случаев в ЦОД есть собственные дизельные генераторы. Запаса топлива в них достаточно, чтобы обеспечить работу оборудования на протяжении нескольких дней, а при необходимости – и дольше. К примеру, в GigaCenter горючего хватает на 72 часа, а для дальнейшей работы его доставляют подрядчики, которые сотрудничают с дата-центром в рамках строгих условий соглашения об уровне сервиса (SLA).
В современных бизнес-центрах системы резервного питания тоже предусмотрены. Однако все зависит от конкретного объекта, где расположен офис компании. В одних дублируются линии питания, в других – есть резервные генераторы, в третьих – есть и то, и другое. Но проблема в том, что помимо современных бизнес-центров и офисных комплексов, есть еще множество офисных зданий, которые построили десятки лет назад. Во многих из них возможности для бесперебойной работы просто не предусмотрены. Поэтому если офис компании расположен в подобном строении, проблемы с питанием она может ощутить в полной мере.
Даже при наличии собственного здания, держать резервные дизель-генераторы большой мощности могут себе позволить далеко не все. Более того, у некоторых банковских структур, для которых простои в работе чреваты критическими последствиями, нет этого средства резервного питания.

Каналы связи

Кроме линий подачи электроэнергии, для бесперебойной работы в дата-центрах дублируются и интернет-каналы. Если с сетью одного из провайдеров что-то случится, система тут же переключится на один из резервных каналов передачи данных. При этом клиент ЦОД может выбрать, канал какого оператора использовать в качестве основного.
Если клиент размещает оборудование у себя, и у его провайдера возникают неполадки (при этом зачастую в компаниях отсутствует дублирующий канал) – то проблему не решить никак. Нужно ждать, пока сеть снова не заработает. Но большой плюс в том, что в офисе в таком случае останутся рабочими внутренняя сеть и доступ к данным на серверах.
Однако идеальная схема работы в данном вопросе может выглядеть так: разместить сервера в дата-центре и создать выделенную линию между офисом компании и ЦОД.

Охлаждение

Еще одна задача для обеспечения надежности работы – охлаждение оборудования. Чем прохладнее воздух, тем меньше риск его перегревания и выхода из строя. В коммерческих ЦОД для обеспечения нужной температуры работают мощные промышленные кондиционеры, поэтому о перегреве можно не беспокоиться. Например, в GigaCenter система кондиционирования устроена по схеме N+1: это означает, что помимо рабочих кондиционеров, есть еще один – в резерве. В случае необходимости он сможет заменить любой, который вышел из строя. В современных офисных зданиях проблем с охлаждением тоже быть не должно, а вот в более старых могут возникнуть сложности. Например, невозможность проложить трассы кондиционеров.

Время и человеческие ресурсы

В случае каких-либо неполадок с оборудованием сотрудники ЦОД быстро реагируют на это по заявке клиента. Например, в GigaCenter это время составляет 15 минут. В течение этого времени сотрудник ЦОД осматривает оборудование на предмет звуковых или визуальных сигналов о поломке. После этого информацию передают клиенту и вместе с ним решают, какие дальнейшие шаги нужно предпринять. Зачастую помогает перезагрузка сервера, а в случае необходимости представители клиента приезжают сами и проводят осмотр.
Все это занимает больше времени, чем если бы вся IT-инфраструктура находилась непосредственно у заказчика: нужно оформить заявку на посещение дата-центра и туда доехать. Нельзя назвать этот фактор критическим, но принять во внимание стоит. Размещение оборудования в собственном офисе дает больший контроль, чем в дата-центре. Все технические ресурсы компании – всегда под рукой, а доступ к ним моментальный.

Безопасность оборудования и данных

Физическая и информационная безопасность – критически важны для бизнеса. В современных дата-центрах, в том числе и в GigaCenter, установлены надежные системы пожаротушения, а здания защищены от природных катаклизмов. Например, для тушения возможных возгораний в ЦОД используют инертный газ: он снижает концентрацию кислорода в воздухе, останавливая процесс горения. К тому же, в отличие от воды или пены, он не повреждает оборудование клиентов.
Доступ к серверам есть только у сотрудников ЦОД, а также представителей компаний, которые их там разместили. В GigaCenter, например, есть более пяти уровней доступа, каждый из которых строго регламентируется. Размещенные в стойках сервера обозначены только внутренними идентификаторами, благодаря чему IT-специалисты клиентов, которых допускают внутрь для обслуживания инфраструктуры, знают только то, где находится оборудование их компании. Кто еще размещается в дата-центре – они не знают и никаким образом узнать не могут.
Важный момент: доступа к информации, которая хранится на переданном в дата-центр оборудовании, у сотрудников центра обработки данных – нет. Поэтому за сохранность и неприкосновенность информации клиент может не переживать. К тому же, безопасность гарантируется и сертификатом международного стандарта информационной безопасности ISO/IEC 27001, который есть у GigaCenter.
Если ЦОД, например, как GigaCenter, соответствует уровню Tier3, то он обеспечивает уровень отказоустойчивости в 99,982%  и может не работать только полтора часа в год – это очень важный показатель.
Можно говорить о том, что в вопросах надежности коммерческие центры обработки данных во многом превосходят старые офисные здания и не уступают современным бизнес-центрам. К тому же, если компания размещает оборудование в собственном помещении, то решение всех вопросов, связанных с безопасностью и надежностью, и соответствующие расходы – ложатся на ее плечи, а время простоя в течение года может быть гораздо дольше.

Экономия расходов

Размещение оборудования в коммерческом дата-центре дает компании возможность сэкономить. Например, часть функций можно поручить сотрудникам ЦОД. Особенно это актуально для представителей малого и среднего бизнеса, которые, как правило, не могут позволить себе большой штат сотрудников – делегирование позволит им сократить расходы на зарплаты IT-специалистов.
Еще один важный момент – это поддержание обслуживающей инфраструктуры. Как уже было сказано выше, для бесперебойной работы оборудования необходим ряд условий – охлаждение, электропитание, безопасность и т. д. Например, остановимся на кондиционерах. Хоть они потребляют не так много энергии, но летом расходы для компании могут быть достаточно ощутимыми. Зимой кондиционеры тоже должны работать, пусть и не так интенсивно. Не стоит забывать об их регулярном обслуживании. К тому же, в нем нуждаются и другие системы, например, пожарная безопасность. Если же передать сервера в коммерческий ЦОД, то задачи по обслуживанию не возникают, а значит и снижаются расходы компании.

Подключение и расширение

Еще одно преимущество ЦОД – это простота миграции и масштабирования. Клиент определяет, сколько мест (стоек или юнитов) и киловатт питания ему нужно, затем привозит свое оборудование, а сотрудники центра обработки данных его подключают. Главный момент, который нужно отметить, – непрерывность работы компании, поэтому обычно подключение происходит ночью или на выходных, чтобы на следующий день бизнес мог продолжить функционировать в обычном режиме. Далеко не всегда этого удается достичь, если подобные работы клиент выполняет собственными силами.
Масштабирование тоже проходит легко. Если в обычном офисном здании с размещением нового оборудования могут возникнуть проблемы (например, из-за нехватки места), то в ЦОД таких трудностей нет. Нужно просто подать заявку и для компании выделят дополнительные стойки и мощности.
Также существует модель работы, когда компания отдает в дата-центр только часть своего оборудования. При этом связь между серверами обеспечивается и по интернет-каналам, и по выделенной оптоволоконной линии. Такой подход применяют как в качестве решения масштабирования, так и для дополнительной информационной безопасности. Оборудование с «чувствительными» данными может храниться в офисе компании, а остальное – в дата-центре.

Небольшой итог

Однозначного ответа, где лучше размещать оборудование – у себя или в коммерческом ЦОД –нет. У обоих вариантов есть свои плюсы и минусы. Однако у передачи оборудования на аутсорс плюсов все же больше. Это и снижение затрат для компании, и отсутствие дополнительных проблем при обслуживании оборудования, и надежность работы IT-инфраструктуры. Именно на такую модель в последнее несколько лет переходят все больше компаний, и количество запросов растет. Благодаря накопленному опыту и знаниям сотрудники дата-центра GigaCenter смогут проконсультировать представителей бизнеса по любому актуальному вопросу и реализовать задачи любого масштаба.