В чем измеряется успех компании? В доле рынка и количестве запущенных продуктов, может быть в сумме полученной прибыли и подражании конкурентов? - все эти ответы, безусловно, верны.
Но также успех любой компании был бы невозможен без ее команды. Без людей, которые прилагают усилия, бизнесу становится лучше с каждым днем. Специалисты, которые позволяют открывать новые горизонты и создают уникальный сервис. Сотрудников, которые представляют собственные традиции, корпоративный юмор, душевные праздники внутри команды и с годами превращаются в настоящую семью.
Сегодня мы хотим рассказать, как с годами удалось создать настоящую семью - нашу GigaFamily. GIGAGROUP идеальным местом работы и убеждает кандидатов выбрать его «вторым домом».
Ну а что же из этого вышло - читайте в нашем интервью.

Мария Берило, руководитель проектного отдела телеком-оператора GigaTrans

Руководитель проектного отдела GigaTrans

Как давно вы работаете в GIGAGROUP? Какой у вас был опыт работы до прихода в компанию?

Сколько себя помню, всегда была неравнодушна к технической сфере и черчению, поэтому выбор работы стал для меня очевиден. Уже больше 12-ти лет я посвящаю 5 дней в неделю проектированию телеком-сети и еще ни разу не пожалела о своем выборе.
В GIGAGROUP я работаю уже практически 7 лет, а именно занимаю должность руководителя проектного отдела телеком-оператора GigaTrans. В компанию я пришла с хорошим багажом знаний и немаленьким опытом, ведь до этого около 5-ти лет проработала в сфере телекоммуникаций. Поэтому почти с первых месяцев работы стала чувствовать себя как рыба в воде.

Почему выбрали именно GIGAGROUP?

До начала работы в GigaTrans, насколько быстро она развивается, реализуются и реализуются в то же время крутые проекты. И сразу подумала - почему бы мне не попробовать стать ее частью. Собеседование прошло отлично. Меня немного погрузили в планы компании, рассказали о проектах, которые находятся в работе, и я смогла понять, чем же дышит компания. После завершения собеседования я лично убедилась в том, что постоянное развитие и интересные задачи - это неотъемлемая часть GigaTrans. Я, как человек, любит постоянное движение, поняла - в этой команде мне точно будет комфортно.

Какими «плюшками» компании вы пользуетесь?

GIGAGROUP всячески помогает в развитии своих сотрудников. Это и электронная библиотека, и бесплатные курсы английского языка, но сейчас стараюсь больше времени уделять семье, думаю со временем вернусь снова в ряды учеников). Это огромным преимуществом лично для меня является введение медицинской страховки. Здоровье - это самое важное, что у нас есть и нужно беречь его всевозможными средствами. И как же здорово, когда компания заботится о своей команде.

Участвуете ли в GigaChallange?

Да, GigaChallange за эти годы уже стал настоящей традицией, и наша команда с нетерпением ждет какой же «вызов» будет в следующем году.
В списке GIGAGROUP уже множество крутых достижений. Мы преодолели непредсказуемые скалы Довбуша, взошли на самую высокую точку зрения Карпат, в прошлом году покорили пороги Черного Черемоша. И каждый из этих челенджов подарил невероятные эмоции - это сложно описать словами. Тот момент, когда ты чувствуешь себя частью чего-то большого и значимого, когда более 100 человек веслуют как единое целое и вы вместе покоряете новую стихию ни с чем не сравнить.

Чему вы научились, работает в компании? И что вам больше всего нравится в работе в GIGAGROUP?

Наверное, наиболее важная способность, которую я приобрела за время работы в GIGAGROUP, это решение невозможно ( улыбается ). Порой проекты бывают очень масштабными с множеством «подводных камней».
Как правило, к таким задачам относится построение магистрали, особенно сейчас, с учетом новых правил выдачи технических условий. Плюс при аренде волокон - проектирование разными непересекаемыми маршрутами это всегда задача «со звездочкой». Именно в такие моменты приходится мыслить нестандартно и находить новые решения поставленной задачи.

Максим Черненко, руководитель отдела эксплуатации дата-центра GigaCenter

Руководитель отдела эксплуатации GigaCenter

Как давно вы работаете GIGAGROUP. Какой у вас был опыт до прихода в компанию?

Частью GIGAGROUP я стал более 3-х лет назад и история того, как я вообще попал в сферу IT - достаточно необычная.
По специальности я филолог, долгое время занимался народными танцами и пением и еще года 4 назад и не догадывался, что стану частью IT-мира. К тому времени мои знания в области технологий ограничивались знаниями о компьютере и я вообще не знал ничего о дата-центрах. И здесь однажды мой друг говорит мне о том, что в компании, где он работает, ищет нового человека в поддержку-команду коммерческого ЦОД. И я решил попробовать. С того момента прошло 3 года и я уже не представляю своей жизни без IT.

Учитывая мой интерес к сфере IT, я был уверен на 98%, что хочу стать частью этой команды. Однако, решающей точкой стала экскурсия в дата-центр. Я понял, что попал на «крючок» ( улыбается ).
Сегодня я об этом вспоминаю так, как будто это было вчера. Когда я переступил порог дата-центра, я как-будто оказался в игре «Half-Life» (компьютерная игра в жанре научно-фантастического шутера). Те, кто хотя бы раз играли в нее, поймут о чем я говорю: помещение, серверные, длинные коридоры, подсветка на оборудовании - атмосфера была очень похожей. Меня переполняли чувства, что я оказался в секретной лаборатории, где исследуют нечто таинственное. В тот момент я понял, что это именно то место и компания, в которой я хочу работать.

Был ли у вас карьерный рост в компании?

Действительно за это время я значительно вырос в профессиональном плане. Если 4 года назад, я не мог представить, что свяжу свою жизнь с IT-сферой, то сегодня я уже занимаю должность руководителя отдела эксплуатации дата-центра GigaCenter.
С 2017 года в дата-центре произошло много изменений: за это время GigaCenter стал значительным конкурентом на рынке ЦОД и мы вошли в 5-ку лучших дата-центров на территории Украины. Количество наших клиентов выросло, расширился IT-сервис, который мы предоставляем заказчикам, а потому увеличилась и наша команда. В определенный момент в компании почувствовали потребность в появлении новой позиции - руководителя отдела эксплуатации. И мне предложили эту должность. Поскольку я понимал, что это снова что-то новое для меня, очередной вызов в моей жизни, я решил, что стоит попробовать.
Да, иногда работа сложная, ведь я мне нужно подробно разбираться во всех процессах в компании, отслеживать этапы выполнения задач нашей командой и еще и правильно организовывать работу моей команды. И да, я еще должен многому научиться, но я люблю свою работу и команду в которой я работаю. Это дело моей жизни и оно делает меня счастливым. А это самое главное.

Принимаете ли вы участие в GigaChallange?

GigaChallange - это отдельная страница жизни в GIGAGROUP. Ежегодно наша компания организовывает для нас что-то крутое и необычное, то, что способно подкинуть настоящий адреналин в твою кровь.
И однозначно, мой любимый GigaChallange связан с рафтингом. Легче самому попробовать, чем описать это вам.
Ты со своей командой находишься в байдарке, вокруг крутые пороги Черного Черемоша, местами вы попадаете на камни. В этот момент вы должны быть единым целым чтобы покорить водную стихию и выйти «сухими из воды» (в прямом смысле этого слова). И нам это удалось. Мы работали как слаженный механизм, понимали друг друга без слов и гребли так, будто мы это делали всю жизнь. Эти эмоции я помню и сейчас. Кажется именно таким воспоминаниям нет цены.

Чему вы научились в компании? И что вам больше всего нравится в работе в GIGAGROUP?

Я не представляю свою жизнь без постоянного движения. Для меня важно не плыть по течению, а постоянно узнавать что-то новое, изучать новые сферы. И круто, когда тебя окружают такие же люди. В GIGAGROUP все совпало идеально - команда, которая всегда тебя поддержит, которая действительно находится на одной волне и каждый день шагает к новым целям. Иногда кажется, что нам по силам сдвинуть любые горы в нашей профессии, ведь мы одна команда.

Владимир Литвин, директор по информационной безопасности агентства по кибербезопасности GigaSafe

Директор с информационной безопасности GigaSafe

Дату моего прихода в компанию я, наверное, запомню надолго, ведь присоединился я к команде GIGAGROUP ровно за две недели до начала карантина. Так что несмотря на то, что в команде я не больше 4-х месяцев, этот период был наполнен множеством событий (улыбается).
Информационной безопасностью я занимаюсь уже больше 16-ти лет, так что могу сказать, что эта профессия уже стала важной частью моей жизни. Но конечно же я, как и все, с чего-то начинал.
Однажды в книге я прочитал об эффективности модели, которая основывалась на соединении знаний из трех областей в одну. И в моей голове сразу созрел план, которому я и придерживался следующие 5 лет.
По окончанию университета я работал простым инженером, после несколько лет посвятил программированию и только потом перешел к знакомству со сферой информационной безопасности. Кажется, план удался - все три специальности соединились в одну, и я обрел профессию, которая приносит мне большое удовольствие.
За более чем 16 лет работы в данной сфере я успел поработать в агропромышленном секторе, занимался информационной безопасностью в банковских учреждениях, а также коммерческой нише и консалтинговых компаниях. Так что можно сказать, что я уже побывал на всех «киберфронтах».

Наверное, решающим фактором для меня стало знакомство с топ-менеджментом компании.

Любомир Дорошенко, директор департамента по продажам в секторе малого и среднего бизнеса облачного оператора GigaCloud

Директор по продажам GigaCloud

В начале 2017 года я пришёл в GigaCloud, Артём (Артём Коханевич, CEO GigaCloud, — прим. ред.) пригласил меня построить партнерский отдел. Я принял его предложение, поскольку у меня есть подобный опыт. На втором курсе университета одна швейная фабрика пригласила меня наладить розницу. У них уже было производство и оптовые продажи, а розницы не было. Меня пригласили запустить это направление: найти место, оформить документы, договориться с другими брендами о поставках, нанять персонал. И все получилось.
Я всегда хотел быть управленцем. До GigaCloud работал в облачном операторе на позиции менеджера по работе с партнерами, а еще раньше ― в компании, которая занималась разработкой программного обеспечения.

Помню, у меня было два собеседования, сначала с Артемом Коханевичем, а затем ― с Антоном Хвастуновым (директором по развитию GIGAGROUP). Сначала работал на должности партнер-менеджера, потом занял позицию руководителя отдела по работе с партнерами. В GigaCloud начали с того, что прописали партнерскую программу, внесли ее в биллинг. Мы создали хорошие условия и привлекли много партнёров. Мы даём малому и среднему бизнесу возможность работать безопасно, устойчиво. Те же фишки и прелести, которые есть у больших компаний.
Сейчас я руковожу еще и департаментом по продажам в секторе малого и среднего бизнеса. Поэтому с уверенностью могу сказать, что карьерный рост был и еще есть куда развиваться. Мне нравится управлять, создавать и оптимизировать.
Но я бы разделил вопрос карьерного роста на две составляющие. Первая ― это рост в должностях, а вторая ― рост по задачам. GigaCloud ― динамичная компания, мы разрабатываем новые продукты, у нас появляются новые задачи, поэтому у меня есть возможность расти и развиваться вместе с ней постоянно.

Какими “плюшками” вы пользуетесь?

У GigaCloud есть большая корпоративная аудио-библиотека. В ней собрано множество книг по маркетингу, продажам, психологии, много литературы, посвященной бизнесу. Я регулярно слушаю книги на интересующие меня темы. Это очень помогает прокачать свои знания и научиться новому. Ведь всегда есть куда расти и профессионально, и духовно. Еще у нас приветствуется самообучение. Если сотрудник хочет пройти какие-то курсы, наше руководство в этом помогает.

Я научился быстро принимать решения и двигаться в общественной сцепке. Мой отдел связан с клиентами службы маркетинга, отделомом обслуживания, отделом эксплуатации и технической поддержки. И нам нужно настроить коммуникацию между собой так, чтобы быстро принимать решения и двигаться к поставленной цели. И у нас этот опыт очень хорошо прокачивается.